Contador de Visitas

sábado, 13 de marzo de 2010

CAIPIRINHA CON MERCEDES

Hablar del impresentable ese del evo katari deja un mal sabor de boca y peor dolor ojos el ver su simiesco rostro. Así que nada mejor que un traguito de caipirinha y la bella Mercedes para olvidar a ese individuo.






1º) Precisamos de limones verdes (son verdes, pequeños y muy concentrados), azúcar, hielo y cachaça o vodka.
2º) Necesitamos un mortero (para pisar el limón junto con el azúcar) y una cocktelera, para agitar todos los ítems.
*Para preparar el trago o "la caipirinha", colocamos en un vaso de whisky (de esos bajos y anchos) o bien de trago largo (de esos altos y magros), 4 o 6 rodajas de limón (normalmente estos limones-verdes, se cortan en 4 partes, o sea, que lleva 1 limón o 1 limón y médio). Luego comenzamos a pisar los limones con el palo del mortero contra el fondo del vaso, colocamos 3 cucharadas soperas de azúcar, seguimos pisando los ingredientes hasta formar un tipo de melaza, para mejor sabor, se colocan primero 4 rodajas de limón se pisa, luego las otras 2 rodajas junto con el azúcar y se sigue pisando. Una vez formada la melaza, se coloca todo dentro de la cocktelera y se le agrega hielo molido, mucho hielo y por último la cachaça o el vodka. Si tenemos "cachaça" que le da el toque brasilero (aguardiente de brasil), de preferencia "Cachaça 51"...es como el Fernet Branca para el Fernet con Coca, es especial...sino el trago sale distinto...o no ???
*Agitamos durante 30 o 45 segundos la cocktelera y servimos el trago.
Queda "muito shick" (o muy cheto), colocarle una rodajita de limón al borde de la copa con una sombrillita y una "pajita" o sorvete de esas gruesas que se doblan en la punta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Himno del Satinador

La Patria (con banda)

Jinetes en el Cielo

Fuerzas de Paz

Comandante Cóndor Escóbar

La Bomba de Incendio

3 de Febrero

El Cóndor pasa, Música Miitar de Bolivia

IR A LA PÁGINA PRINCIPAL